So manch ein Hausbewohner schielt,
wenn Nachbars Kind laut Flöte spielt,
und spielt er falsch das "Hänschen klein"
dann hört man Hund und Katze schrei´n.
Ähnlich geht´s mit den Trompeten,
wenn sie tönen auf den Feten,
denn auch dort bleibt nur zu hoffen,
dass nicht der falsche Ton getroffen.