Die wechselnde Wetterlage hält sie bereit,
in ihrer magisch, farbvollen Pracht,
diese wunderbare Regenbogenzeit,
die unseren Sinnen so viel Freude macht.
Denn wenn die Sonne mit dem Regen ringt,
über uns, am Horizont, in des Windes Wogen,
ihre Strahlen durch dunkle Wolken zwingt,
dann entsteht er, der schöne Regenbogen.
Und wie er leuchtet, dieser Farbenbogen,
schillert immer heller, traumhaft[...]