Der Vollmond schien über dem Wald,
erleuchtete goldgelb den See,
er dachte, hoffentlich kommt sie bald,
diese wunderschöne Schwanenfee.
Dreimal hatte Jack sie schon belauscht,
bei der Verwandlung im Vollmondlicht,
war von ihrer Schönheit berauscht,
doch er zeigte sich ihr noch nicht.
Jack, des Königs Jäger im Land,
ritt am liebsten durch die Nacht,
purer Zufall, wo er den Weiher[...]