Die Wurzeln weit im Erdreich versteckt,
die Arme über Feld und Flur weit ausgestreckt,
mit den Spitzen er sogar die Wolken neckt,
der alte Baum hat so viel geseh´n,
hunderte Jahre hat er ziehen seh´n,
viel Freude, Glück und Leid,
[...]
Nur Illusionen ???
Über 2000 Jahre steh´n auf dem Kalender,
wie wird es später sein in Dörfer, Städte, Länder.
Last uns doch heut mal weiterdenken,
Gedanken in die Zukunft lenken.
Vergessen wir das Jahr 2019 mal sacht,
jetzt wird die Zeit im[...]
Der Opa hält den Baum bereit,
bis Heiligabend ist´s nicht weit,
der Weihnachtsschmuck liegt auch parat,
sein Enkel hilft mit Rat und Tat.
Die Arbeit ist sehr schnell getan,
es müssen nur noch Kerzen ran,
die elektrischen natürlich,
sie sind hell und kaum gefährlich.
Der[...]
Ich wurde mal gelockt zum Hagebau,
da sah ich im Gartenbereich diese schöne Frau,
sie stand bewegungslos zwischen Pflanzen da
und hatte lockig-langes Strubel-Haar.
Wie ein Model, ich dachte Mann oh Mann,
die Seltsame hat ja fast gar nichts an,
und beim näheren Beschauen,
sollte ich meinen Augen kaum trauen,…
...stand auf einem rot-grünem Schilde,
ich bin Theodora, die[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte