Ist Faulheit derzeit Tagestugend,
die mit der Dummheit Schule macht,
was ist das nur für eine Jugend,
die dasitzt und Fleißige verlacht?
Ach ja, so war´s zu allen Zeiten,
dass Jugend den Altenfleiß verwarf.
Doch wird sich Unlust auch verbreiten,
wo die Faulheit sich einigeln darf?
Natürlich ist[...]