Wirbelnde Blätter,
zerzauste Äste,
Regen peitscht
in stürmischer Nacht,
hat überraschend
Kälte gebracht,
nun steh`n sie da,
in der Sonne des Morgens
und trocknen im Wind.
Sie warten auf einen schönen Tag.
[...]
Wirbelnde Blätter,
zerzauste Äste,
Regen peitscht
in stürmischer Nacht,
hat überraschend
Kälte gebracht,
nun steh`n sie da,
in der Sonne des Morgens
und trocknen im Wind.
Sie warten auf einen schönen Tag.
[...]
Schon lange liegst du auf der Lauer,
Novembertag, du grauer,
endlich hast du`s nun geschafft,
die letzten Sonnenstrahlen weggerafft,
Winde wehen eisig, kalt und rau,
Tiere verkriechen sich in ihren Bau,
Raureif wächst an kahlen Zweigen,
die Welt versinkt in tiefes Schweigen.
[...]
Wird`s im Winter bitterkalt,
und es fällt der erste Schnee,
geht`s um den Zusammenhalt,
alleine frieren, das tut weh.
*
Drum kommt in meinen Eispalast,
ich lad` euch alle ein,
ist mancher auch noch aufgewühlt,
bei mir wird er schnell abgekühlt;
das Essen ist heut` eisgekühlt,
Ist dir draußen nicht geheuer,
zünde an ein Winter - Lagerfeuer,
es schenkt dir Ruhe und Zufriedenheit,
auch wenn die Welt ringsum verschneit.
In Decken eingehüllt,
spürst du wie Wärme dich erfüllt,
schau` in das flackernde Feuer,
schnell entfliehen alle Schnee-Ungeheuer.
Ist`s um dich herum auch[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte