Zur dunklen Abendstunde,
sitz ich gemütlich am Kamin,
blick in die Flammenschlunde,
die wie dunkle Gestalten vorüberziehen.
Sie schlängeln sich wie Blumenranken
in abendlicher Sonnenglut,
bis die Nacht sie weißt in Schranken,
und am Morgen sie dann ruh`n.
Der lodernde Schein - ähnlich züngelnder Schlangen,
beugt[...]