Im Gemüt…
Im Gemüt ist ihr dumpf.
Auch der Alltag wirkt so stumpf.
Volles Glas wirkt verlockend.
Wie verkrampft bleibt sie hocken.
Zitterhand streckt sich raus.
Treibt sie wieder in das Aus.
Bernd Tunn - Tetje
[...]
Kampf
Eine schwarze Sonne erhellte die Wies´,
Und dort ein kleines Bäumchen sprieß.
Getränkt im grau wächst es heran,
Dass man dabei zusehen kann.
Es wird größer und wächst empor.
Das kleine Bäumchen hatte großes vor.
Kreis
Eine Note allein bezaubert den Raum,
Sie schwirrt umher ein[...]
Fühlst du das,
wenn die Liebe an Wert verliert;
du taumelst
und die Ressourcen erliegen.
Siehst du das,
wenn dein Umfeld sich duckt,
du kämpfst,
doch auf verlorenem Posten.
Hörst du das,
wenn das Schweigen so laut ist,
du fragst
und die Antwort verwehrt bleibt.
Schmeckst du das,
wenn Bitterkeit sich breit macht
du merkst,
dass Intuition versagt hat.
Riechst[...]
Wenn Morgens Früh der Tag erwacht , Gedanken sich mit aller Macht , im Kopf breit machen und ich merke , wohin ist nur die alte Stärke.
Dann wird mir klar, so hart es klingt, dass Einsamkeit im Kampf ertrinkt.
Und Dunkelheit den Tag besiegt, Wo Lüge mehr[...]
Im Kosmos findet ein fortwährender Kampf zwischen einem objektiven Gut und einem objektiven Böse statt, der den Zwiespalt des Gewissens in sich birgt. Die Menschen Deiner Umgebung spiegeln Dir in ihrem Verhalten vor, wie Du mit Dir selbst umgehst. Erst, wenn wir diesen Kampf auch als unseren inneren Zweikampf bewusst[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte