Ein rötlicher Vollmond strahlt,
hebt sich bedrohlich-glühend hervor,
Sterne funkeln, wie mit Gold bemalt,
vom See steigt Nebeldunst empor.
Eine Eule flattert zwischen Dickicht,
Schnaufen hat sie aufgeschreckt,
aus dem Dunkel lugt ein Fellgesicht,
dessen Wolfszunge gierig leckt.
Grimmig läuft er zur Opferstätte,
zu dem Flammenpfahl am Dorfteich,
dort hängt die hübsche Kelly an einer Kette,
im Fackelschein, vor Angst,[...]