Bin ich heut ihrer Blicke Ziel ?
Sie sieht nur meine Hülle !
Und diese zeigt mich infantil,
wo besser wär mein Wille !
In einer wirren Welt zumeist,
wo Blicke ruhelos schweben,
wär ich am liebsten fortgereist,
aus ihrem Sehnsuchtsleben.
,
Ich beende meine Exkursion,
brauche keine Gedankenstollen,
verneige mich, bleibe monoton,
für mich gibt es hier kein Wollen.
Ihre Blicke treffen[...]