Wenn wieder Gesteck und Kranzlichter funkeln,
wie Sterne, im himmlisch Dunkeln,
deren Wärme Seelen lächeln lässt,
dann beginnt anheimelnde Adventszeit,
bis hin zum alljährlichen Weihnachtsfest.
Wenn wieder Gesteck und Kranzlichter funkeln,
wie Sterne, im himmlisch Dunkeln,
deren Wärme Seelen lächeln lässt,
dann beginnt anheimelnde Adventszeit,
bis hin zum alljährlichen Weihnachtsfest.
Herbst!
Die Tage werden kürzer,
immer öfter hält sich
die Sonne versteckt,
nur hin und wieder
blickt sie verstohlen
durch die Wolkendecke,
Bäume werfen dann
lange Schatten;
bald halten
Regen, Wind und Kälte
Einkehr.
Um so gemütlicher
wird`s dann im Haus:
im Kamin knistern
die Holzscheite,
wohlige Wärme
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte