"Du bist ein großer Gotteskrieger.
Gib mir deinen ganzen Mantel.
Als Römer auch im Feld ein Sieger,
schwingst am Abend wohl die Hantel ?"
"Ich bin ein hungernder, armer Mann.
Du bist bald der Bischof von T, ours.
Dein Mantel ist warm, steh´ nicht im Bann.
Du brauchst keine Abmagerungskur."
Martin teilt seinen Mantel mit dem Schwert.
Viel mehr[...]