Jeder hat ins Büchlein dir geschrieben,
kaum eine Seite blieb noch weiß,
gute Wünsche, Glück und auch vom Lieben,
alle wollten dir die Gunst erweisen.
Der eine warnt vor der Gefahr,
die das Leben mit sich bringt,
der andere rät dir treulich auszuharren,
bei Regen, Sturm und[...]