Ich konnte es kaum erwarten
zu verlassen den Kindergarten,
um endlich viel zu lernen,
mich vom Unwissen zu entfernen.
Was habe ich mich gefreut,
nie eine Schulstunde bereut,
vom Sportunterricht mal abgesehen,
wo ja so manches tat geschehen.
Habe viel Wissen aufgesogen,
mich vielleicht um meine Kindheit betrogen.
Wollte schnell erwachsen sein,
wusste damals noch nichts von deren Pein.
Die Schultüte war[...]