Was ist das für eine Welt,
in denen es Notleidende nicht hält,
mit faulenden Kähnen übers Meer zu ziehen,
um der Hölle, Krieg und Armut, zu entfliehen.
Aus ihren Ländern vertrieben,
die letzte Glückskarte geschrieben,
nur um grausamstem Leid zu entkommen,
haben sie die Gefahren auf sich genommen.
Denn Ursachen, von Armut und Kriege,
begleiten viele schon seit der[...]