Der Krieg...ohne Heimkehr!
[...]
Die dicke Glocke schlägt aufs Gemüt.
Ich hör ihr dumpfes Geläute.
Die Welt in Angst, hört Krieges Lied.
Die Glocken donnern ins Weite.
Glocken dringen laut durch die Nacht,
als hätten sie Vogelflügel.
Das Narrenvolk trägt Narrentracht,
schunkelt im Tal und auf´m Hügel.
Glockenklang zieht durch das Haus.
Wo sind die Blumen, die sprießen ?
Es flieht die Ratte,[...]
Warum muß es immer noch Kriege geben?
Wann wird die Menschheit in Frieden leben?
Vertreibung, Folter und Hungersnot,
ist die Begleitmusik bis in den Tod.
Bomben und Raketen fallen auf Land und Stadt,
es muß alles raus was der Angreifer hat.
Rücksicht gibt es in einem verdammten Kriege nicht,
es wird solange gebombt bis die Erde auseinander[...]
Frieden ist Liebe und Menschlichkeit,
fröhlich-lachende Kinderzeit.
Krieg dagegen mörderischer Streit,
mit unermesslich-grausamen Leid.
Frieden ist Glück, für blühend Sein,
Sonnenzeit im Mein und Dein.
Krieg dagegen dunkelste Gier,
mit[...]
Einen Krieg kann man nicht verlieren,
sondern immer nur die Menschlichkeit,
Menschen verhungern und erfrieren,
sie sterben trotz Hilfsmöglichkeit.
Einen Krieg kann man nicht verlieren,
man verliert nur leider den Verstand,
Menschen die Frieden propagieren,
haben meist schon Waffen in der Hand.
Einen Krieg kann man nicht verlieren,
Weiße Tauben werden förmlich zerfetzt
Im Flug zeitlicher Sphäre
Vom dunkelsten Wortschwall, mehr Waffen, mehr Waffen
Vögel zwitschern in den Morgen.
Mutter Sonne betritt den Raum.
Eier kochen um die Wette,
Nur langsam endet auch mein Traum.
In den Straßen buntes Treiben,
ich reise mit dem Cabrio.
In den Wäldern träumen Eulen,
werden geweckt durch´s Radio.
Am Ufer dösen braune Körper.
Ich fahre froh den Rhein entlang,
komm´ vorbei an hundert Burgen.
Der Osten probt den Untergang[...]
krieg.ua
Gestern
war noch alles Gut
Still die Nacht
Krelle Blitze
Donnerschlag
Häuser brennen
Kinder schreien
Menschen sterben
Panzer rollen
Raketen fliegen
Erde brennt
Sirenen heulen
Rot die Tränen
Pfützen voller Blut
Bunker retten
Trauer und[...]
Es ist Krieg als ich diese Zeilen schrieb
Das ist ne ernste Sache ich nicht darübrer lache.
Auch wenn ich nen Reim drauf mache
Auch mein Opa in Odessa starb ich nicht weiß wo ist sein Grab
Auch meine Lieben wurden vertrieben
Doch was vergangen ist vergangen die Schuldigen wurden gehangen
Wer trägt nun die Schuld[...]
Im Schrecken von Krieg und dessen Plänen,
fließen, wieder und wieder,
unmenschlich-qualvolle Kindertränen.
Die wehrlosesten Opfer der Opfer leiden,
weil Gier-besessene-Mächte streiten.
Interessen werden mit Waffen umgesetzt,
die kleinste friedliche Zelle zerfetzt.
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte