Milchige Nebelschwaden
Ziehen wabernd
Flussabwärts,
Streicheln die Oberfläche
Des kleinen Flusses
Und versuchen greifend
Den Grund zu erreichen.
Ein schwankender Kahn
Will sich dem glucksenden
Wellen entziehen.
Die alte Brücke,
Klobig und schwerfällig,
Deren Rundbögen
Den Fluss zerteilen,
Kaum sichtbar
Im Nebeldunst.
Die Brücke lässt passieren,
weil sie bleiben will.
Zwei stolze Burgen,
Zur rechten
Und zur linken Seite,
Beschützen den Fluss.
Ein roter Milan
Gleitet über die Wasser.
Drei Höckerschwäne
Drehen Pirouetten.
Dank der kräftigen[...]