Einst beschloß ein dickes Hühnerei:
„Ich will mal richtig was erleben,
bin ich aus dem Käfig erst mal frei,
werd ich mich gleich auf Tour begeben.“
Ich roll auf Stahldraht, ungelogen,
in eine mächtige Halle rein,
werde durchleuchtet und gewogen,
komm in einen Pappkarton[...]