Nussknacker Ede nennt man mich.
Deine Nüsse knacke ich.
Die Reste schluck´ ich fleißig,
Rot die Uniform, mein Alter ? Dreißig.
Ich bin mutig, von wegen bang !
Mein Bart ist weiß und ganz schön lang.
Mein Kopf ist rund und etwas breit.
Mich ärgert meine Bissigkeit.
Der Mund ist breit und groß.
Die Zähne blitzen, famos.
Ich kann kochen,[...]