Von Fern‘, beim Spazierengeh’n,
hör‘ ich die Leier schon
klingen durch die Straßen,
kam näher, sah den Leiermann
an seiner Orgel dreh’n.
Ein alter Mann, in die Jahre gekommen,
verschließen Hos‘ und Jacke, die Haut
gegerbt von Luft und Wetter. Ein
kleiner Teller auf der Orgel stand,
bis zum Mittag war er noch blank!
Schon in jungen Jahren, ist er[...]