Ich bin eine Saphir-Libelle,
schwirre gerne kreuz und quer.
Meine Heimat ist auch die Quelle.
Bäche und Seen liebe ich sehr.
Tausendfach sehen meine Augen*
In der Luft kann still ich stehn.
Auch rückwärts meine Flügel taugen.
Willst du meine Loopings sehn ?
Ich schwebe und gleite im Sonnenglanz,
zeig´ euch meinen Regentanz.
Ich fliege hierher und auch dorthin.
Wahrlich ![...]