Alles Kaputte um mich,
kann das Schöne ,
das ich in mir gespeichert habe ,
niemals auslöschen.
Es ist passwortgeschützt.
Bild Pixabay
Text: Gedanken des Autors
[...]
Die Welt, ein reinster Farbenschatz,
die Natur schmückt sich gar mächtig,
nichts im Leben ist für die Katz`,
alles ist so prächtig.
Überall auf dieser Erde,
von den Bergen bis zum Strand,
selbst bei Elfen und bei Zwergen,
jede Farbe ich dort fand.
Nicht nur Natur[...]
Überlaßt
die Zukunft
den Poeten , sie entfernen
verwelkte Ränke eurer Seelen
in die SCHWARZEN LÖCHER.
Stoisch wir stehen dann
wie auf Stelzen
im Lichte
FREI
[...]
Der Juni liebt den Blütenregen.
Er wärmt die Stadt, das Dorf, das Feld.
Mit einem Netz aus Sonnenstrahlen,
zaubert er uns eine neue Welt.
Alles leuchtet, blüht und duftet,
von Ferne ertönt ein Wolkenschlag.
Die Tage nehmen kaum ein Ende.
Der Monat grünt, wie am ersten Tag.
Bald kommt der Tag der Sonnenwende.
Der Monat liebt die Rosenzeit.
Die Augen[...]
Riechst du nicht den süßen Duft?
Riechst du nicht Kirschenblüten
Oder schwülen Flieder in der Luft,
Wo die Amseln singen und brüten?
Wo nach Tau die Gräser wehen
Und der Wind zum Menschen spricht:
Atme frei und lass dich sehen
Atme frei im Sonnenlicht
(c) Niklas Morgan
[...]
Läuft man durch einen Tunnel,
das Ende nicht in Sicht,
wünscht man sich nichts sehnlichster,
als dass es werde Licht.
Auch das Leben spielt uns Streiche,
man sieht nur tiefe Dunkelheit,
die helfend Hand, sie ist nicht da,
die uns aus diesem Tief befreit.
Da hilft[...]
Worte, unentwegt miteinander kämpfen,
zusammenstürzen, sich wieder erheben,
bis sie in tiefes Schweigen fallen,
sich irgendwo im Endlosen verlieren.........
Worte, immer wieder emporstreben,
ans Licht drängen,
um nie den Moment zu versäumen,
ausgesprochen zu werden,
fliegen viel zu schnell vorüber,
können nie mehr eingeholt werden.........
Worte,[...]
Die Erkenntnis,
die das Dunkel
der Unwissenheit erhellt,
Kinderaugen,
die vor Freude leuchten,
das Blitzen
in den Augen der Alten,
wenn sie an glückliche
Kindertage denken,
wir strahlen von innen,
mit unserem Licht
aus starken Gefühlen,
Zuversicht und Erinnerungen,
wir geben es[...]
Eine Flamme bin ich, lösch mich nicht,
ich spende Wärme und gebe Licht,
viel, viel schöner als im Märchenland,
werfe ich Lichterglanz an die Wand,
doch noch viel heller als auf Kerzen,
leuchte ich gern in deinem Herzen.
Drum lass mich brennen und lösch mich nicht,
mein Schein erhellt[...]
Mein Traum ist wahr,
du bist endlich da,
stehst vor mir,
Mondlicht glänzt in deinen Augen,
ein Lächeln umspielt deine Lippen,
spüre deinen Atem ganz nah,
er deckt mich zu,
meine Seele wird wieder
mit Leben erfüllt,
durch dich,
das Alleinsein ist vorbei,
mehr lesen...
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte