Kennt ihr den Herzreiter, den Liebesboten besonderer Macht ?,
er hatte lautes Trommeln in ihrer Dunkelheit entfacht,
denn Zügel verführerischer Gier hielten ihre Gefühle,
wandelten ehemalige Leidenschaft in materielle Kühle.
Viel zu lange ritt er schon durch ihr erkaltetes Herzland,
schickte flammende Stürme an ihren Verstand,