Als wir des Abends gingen,
fernab des Straßenlärms,
hört ich dich leise singen,
so nah und doch so fern.
Die Stimme, süß wie Rosenduft,
entsprang aus deiner Brust,
wie Lerchen in der Morgenluft,
so scheu und doch so voller Lust.
Lauschte wortlos dem Gesang,
ein Liederstrom[...]