Was war Loriot für ein Genie,
ehrgeizig und voller Selbstironie,
mit seinen Geschichten aus dem Leben,
lag er oft ein Stück daneben.
In den Siebzigern auf dem Unterhaltungsgipfel,
mit "Die Nudel" und "Der Kosaken-Zipfel",
„Opa Hoppenstedt“ und „Das Bild hängt schief“,
holte er uns aus jedem Stimmungstief.
Seine gesellschaftskritischen Komödien,
endeten meistens[...]