Silbrig glänzend
verneigen sich
altgewordene Äste
in Erwartung
auf den neuen Tag
der verschlafen
aus der Dämmerung kriecht
*
Worte und Foto (C) Ingrid Bezold
[...]
Sechse hat die Uhr geschlagen,
sechse ist`s an allen Tagen,
sechse wird´s auch morgen sein
und danach sind wir allein.
Dann beginnt nach Müh´ und Plag´
und dem langen Arbeitstag,
Ruhe dann bei Mensch und Tier,
Ruhe endlich auch in mir.
Der Holzwurm knistert im Gebälk:
ich sollte es mal reparieren!
M o r g e n !
Im Garten, das Gras,
wächst höher als die Büsche:
Rasenmähen wäre angesagt!
M o r g e n !
Bücher stehen ungeordnet im Regal:
Ich sitze hier am Schreibtisch;
vor mir ein leeres Blatt Papier.
Ich möchte dir schreiben,
ich w i l l dir schreiben,
ich weiß nur nicht was.
Mir fehlen die Worte,
die r i c h t i g e n Worte.
Es gibt vieles,
Jede Nacht bringt neuen Morgen,
jeder Morgen, helles Licht,
verflogen sind bald Angst und Sorgen,
und das Neue kommt in Sicht.
Sonnenschein dringt in die Herzen,
es beginnt der Tageslauf,
gelöscht werden Lampen und auch Kerzen,
nehmt den Tag genüßlich auf.
Abends soll es sanft ausklingen,
Liebes Leben, klage nicht,
sei froh und heiter, wenn der Tag dir lacht,
auf das HEUTE warst du schon erpicht,
das MORGEN schenkt dir dann die Nacht.
Spielt dir das Schicksal manchen Streich,
fängst an zu klagen und zu bangen,
das macht dein Leben auch nicht reich,
Schaue in dunkler Nacht
hinaus zum Horizont,
in einen abgrundtiefen Schlund.
Tief betrübt in mich versunken,
verlassen und einsam,
bis plötzlich die Sonne wieder kam.
Strahlen überfluten das Land,
die Traurigkeit schwand,
Sonne nahm mich bei der Hand.
Verzagen werd` ich nimmer,
denn mir[...]
Was gestern war,
das seh` ich heute,
das Morgen
ist noch weit entfernt,
es zeigt sich nicht
und bleibt versteckt
im hellen Tageslicht.
Noch bleibt es
im Verborgenen,
sein Gesicht,
das sieht man nicht,
doch der Seele
gibt`s Gewissheit,
vor der Furcht,
die mich gequält.
Schau` ich morgens in den Spiegel,
dann oh Graus,
wie seh` ich heut` nur wieder aus,
zerzaust das Haar,
blass das Gesicht,
oh nein, das bin ich nicht,
beschlagen nur der Spiegel,
so denk` ich mir
und nehme jetzt ein[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte