Es war im März, ich ging meinen Gang,
da hört ich des Bauern fröhlich Gesang.
Er pflügte und schmetterte, frisch und frei:
"Die Welt wird bunter, bald naht der Mai !"
Über ihm die Lerche, welch eine Lust,
Bauer und Vogel, aus voller Brust,
singen der Welt ein PFlug-Duett,
und suchen abends Nest und Bett.
Die Lerche singt[...]