Maggy, die kecke Maus,
schlüpfte mal, des Nachts, in ein altes Haus,
doch dort wohnte Kater Klaus,
der freute sich schon auf einen leckeren Schmaus.
So setzte er lechzend-lauernd zum Sprung an,
aber viel zu träge war der Katzenmann,
Maggy entwischte, worauf er fauchend-fluchte dann
und das Katz und Mausspiel erst richtig begann.
Der Kater verstopfte das Loch[...]