Wie Gott sie schuf, so splitternackt,
sitzt sie am Meer, für einen Akt.
Menschen, die vorübergehen,
wundern sich und bleiben stehen.
Sie wirkt entspannt und so grazil,
der Maler hat ein leichtes Spiel.
Das Licht ist[...]
Ein Malermeister sagt im Arbeitsamt:
„Ich brauch einen Mitarbeiter verdammt!“
Der Mann vom Amt antwortet: „Ei,ei,ei,
ich hab nur noch einen Frauenarzt frei.“
„Mir ganz egal, könnte ich ihn kriegen,
zur Not frisst der Teufel schließlich Fliegen.
Tage später im Amt, nebst Lobesworte:
„Haben sie noch einen von der[...]
Frage eines Malers:
Warum steht mit schwarzer Farbe, liebes Mädchen sag,
auf deinem linken Oberschenkel - K a r f r e i t a g ?
Zum[...]
Oh, seht doch, in prächtigster Natur,
wie er seinen unbändigen Pinsel schwingt,
wild-streifend, durch Wald und Flur,
er ist unser bunter Herbstmaler,
der die schönsten Farben bringt.
Er malt dies endlose Farbenfeuer,
mit Sonnengold und Mondsilber,
es ist das licht-füllend-magischste Steuer,
für seine zauberhaft flutenden Bilder.
Diese verzücken unsere Augensicht,
bis spät-kühler Herbstwind es übermalt,
man sieht förmlich, wie sein Pinsel[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte