Ach, wie sie hampeln,
wie sie unruhig strampeln,
hängen an Seilen und Ketten,
Politiker sind wie Puppen,
von der Macht gesteuerte Marionetten.
Die diese Stricke geschickt führen,
sind Großkonzerne und Bankenmonopole,
wir, das Volk zahlen die Gebühren,
wenn sie zockend verprassen
unsere Kohle.