Die Luft ist kühl, der Boden nass,
behutsam schleicht er sich durchs Gras.
Kater Paul wittert schon die Beute,
das wird die erste Mahlzeit heute.
Gerad´ hat er eine Maus entdeckt,
die sich im[...]
Felizitas, die listige Maus,
kroch vollgefressen aus dem Regal heraus,
vier Becher Pudding genüsslich verputzt,
ha, und dieses Katzen-Chaos total ausgenutzt.
Von Süßem hatte Piepsnase vorerst genug,
zu dem die leckere Erdbeersahne beitrug,
ermüdet schlich die Maus wieder nach oben,
da hörte sie schon ein Kreischen und Toben.
Fluchend wurden die leeren[...]
In meinem Keller rennt ´ne Maus,
über Schrank, Regal und Stangen,
wenn ich sie seh´, packt mich der Graus,
werd versuchen sie zu fangen.
Des Nachbarn Katze kommt grad´ recht,
sie kennt sich aus mit dem Getier
und fangen kann sie auch nicht schlecht,
soll deshelb schnell mal helfen hier.
Ich sperr sie in den Kellerraum,
hör laut Gepolter[...]
Maggy, die kecke Maus,
schlüpfte mal, des Nachts, in ein altes Haus,
doch dort wohnte Kater Klaus,
der freute sich schon auf einen leckeren Schmaus.
So setzte er lechzend-lauernd zum Sprung an,
aber viel zu träge war der Katzenmann,
Maggy entwischte, worauf er fauchend-fluchte dann
und das Katz und Mausspiel erst richtig begann.
Der Kater verstopfte das Loch[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte