Die Sensation war mehr als tausend Jahre alt,
entdeckt in einer riesigen Ausgrabungsstätte.
Im ehemaligen mexikanischen Urwald,
Zeit der Maya-Hochkulturkette.
Es war ein Tempel in typischer Maya-Kluft,
tief unter der Erde, geheimnisvoll bemalt.
Damals wahrscheinlich die geheimste Gruft,
des Professors Augen hatten gleich gestrahlt.
Er trieb die Crew an, den Eingang freizulegen,
hoffentlich sein Lebensfund, der Maya-Stein.
Die Gier ließ[...]