Ein Hai traf auf einen Zackenbarsch.
Er fluchte gleich, war ziehmlich harsch.
Weil der Barsch, ganz frei von Scham,
dem Hai im Meer die Vorfahrt nahm.
Er blies dem Barsch gleich die Leviten:
"Solches lasse ich mir nicht bieten !
Wo kommen wir hin, wenn alle rasen,
eilen und sausen, wie die Meereshasen ?"
Zu ihm aber sprach[...]