Ein Seepferd liebte eine Auster,
im kühlen und klaren Grund.
Sein Hoffen, Sehnen, Schmachten,
galt ´nem Kusst von ihren Mund.
Die Auster war hübsch, doch spröde.
Sie lebte gern allein zu Haus.
Das Pferdchen fand solches öde.
Die Auster wollte einfach nicht ´raus.
Dann kam der große Wendetag.
Sie öffnete ihr Schalenpaar,
um einmal im Meeresspiegel,
zu prüfen, wie hübsch ihr[...]