Längst schon ist es Mitternacht
der Mond die Augen aufgemacht
erhellt die Gassen ringsumher
in der Stadt ertönt die Kirchturmuhr
die Stadt zeigt nun ihr schläfriges Gesicht
hinter manch Fenster brennt noch Licht
lautes Bellen den Mond erschreckt