Drehend weiß, dunstig-schleierhaft,
scheint er aus dem All, endloser Sphäre,
der wirbelnde Hurrikan mit seiner Kraft,
saugt schnaufend aus dem warmen Meere,...
...was er braucht zur verschlingenden Gier,
zum schrecklich-stürmenden Getöse,
als höllisch-wandelndes Monstertier,
mit mutierend ungestümer Größe,...
...mit unbändig, still-wachendem Augenschein,
welcher Zyklopen-gleich[...]