Vor sehr ferner Zeit,
wandelte ein Wald zum Nebelkleid,
dies kam dort öfters vor,
durch ein teuflisches Koboldmoor.
So wurde die Schöne verschluckt vom Grau,
beim Suchen nach dem Wunderpfau,
es hieß ...welch Holde ihn zu Gesicht bekommt,
jene sich in ewiger Jugend sonnt.
Also folgte diese, gierig, einem türkis-hellen Licht,
was davon huschte wie ein wirbelnder Wicht,
und als[...]