Liege noch im Morgenschlummer,
als draußen bricht die Arbeit los,
denke, ist`s mein Uhren-Summer,
klingt fast wie ein Amboss-Stoß.
In meinen Ohren hämmert`s innen,
wie ein Bergwerk unter Tage,
fast bewußtlos ich von Sinnen,
stelle erstmal keine Fragen.
Durch das Fenster weht schon Tageslicht,
irgendwo bricht[...]