Seltsam erlosch das Vollmondlicht,
hinter Nebel-wabernd sprühender Gischt,
man sah tosend-aufbäumende Wellen
und diesen Schatten vorüber-schnellen.
Mit dumpf-grollendem Gebaren,
kam ein knarzender Dreimaster gefahren,
faulender Gestank lag in salziger Luft,
als erhebe er sich aus tiefster Meeresgruft.
Muschel-verkrustet schimmerten seine Rahen,
wobei die Segel Algen-verhangen waren,
eine Totenkopfflagge schillerte im Mondschein,
es musste ein uraltes Piratenschiff sein.
Kanonen ragten aus offenen Luken,
bereit[...]