Sonnen-geladene Purpur-Wolkenglut,
entfacht stürmische Regenflut,
mit Blitz und Donner-Gruß,
zum mystischen Herbstzeit-Blues.
In dem hellgelb und blaugrau streiten,
im Farbwandel von Herrschaftszeiten,
wärmend-letzte Sonnengenüsse,
gegen kühl-wehende Nebelküsse.
Welche[...]