Da liegt der Teich,
einem Spiegel gleich.
Blätter fallen,
in alle Ecken,
werfen Flecken.
Aufs Wasser sehen,
mit Augen tauchen.
Das ist alles,
was wir brauchen.
Wasser, der Schöpfung Zier,
Leben, Hoffnung, Elixier.
(c) Olaf Lüken (26.08.2022)
[...]