Ein gigantisches Tief bringt Regengüsse,
flutet Wiesen, Felder und Städteflur,
aus Bächen werden reißende Flüsse,
das steigende Wasser,
wird zur Schreckensmacht der Natur.
Das Hochwasser prescht gegen Dämme,
strömt über Begrenzungen gnadenlos,
Flüsse wandeln zur Seen-Schwemme,
die Macht der Natur ist unbändig groß.
Fluten mutieren zu gefräßigen Tieren,
dringen schmatzend durch Häuserwände,
viele Menschen können alles verlieren,
erheben angstvoll, flehend ihre[...]