Dampfwalzenträge
quält sich der Nebel
durch den Morgen
unbarmherzig
trübt er mir die Sicht
in einen hellen Tag
Text und Foto (C) Ingrid Bezold
[...]
Geh` in der Früh auf stillen Wegen,
hör` ich` s von Ferne leise schwingen,
noch lacht die Morgensonne mir entgegen,
doch von den Bäumen träumend fallen
Blätter in den Morgentau.
Kann man den Augen trauen,
so sind auf Wiesen und auf Feldern
wohl tausend Blüten lieblich[...]
Im Leben gibt es manchmal Tage,
wo die Gefühle festgebunden,
niemand sich nach draußen wage,
weil neblig trübe sind die Stunden.
Wellen auf dem See, sie schlafen,
alles liegt in tiefem Schweigen,
nur die Wolken , ach die braven,
sich dunkel dann am Himmel zeigen.
Kühle[...]
Im Gasthaus zur goldenen Laterne,
dort trifft man ihn an,
Gäste kommen aus Nah und der Ferne,
alle zieht er in seinen Bann.
Am runden Tisch, dort in der Ecke,
sitzt Dichter Nebel und liest,
die blonde Wirtin, die Kecke,
bringt ihm `nen Schnaps, den er[...]
Eis auf dem bleigrauen Wasser,
dünn, wie Libellenflügel,
Reif umklammert das Schilf,
über allem schwebt feiner Nebel,
der zur Seite wallt,
wie eine fliehende Geisterschar,
wenn Wanderer des Weges kommen.
[...]
Milchglas-grauer Vorhang
Vor Sonnengold-silbrigem Glitzerdrang
Verschleiernd-waberndes Gischt-ziehen
Mit Krähen-krächzenden Sinfonien
Im Silhouetten-mystischen Treiben
Tönender Engels und Teufelsgeigen
Gedanken aneinander reiben
Gedanken...unbegreiflicher Zeiten
Im Schleier ziehender Pandemie-Leiden
Dem Klima-wandelndem Welten-Wald
Sinfonien finsterster Kriegsgewalt
Zu... dringendst-goldnem Friedenserhalt
Hoffentlich lichtet dieser Nebel bald !
Wenn Gedanken aneinander reiben
In Frühnebelzeiten
[...]
Wenn Nebel durch die Landschaft wallt,
sich fest in Busch und Äste krallt,
dort wo sich Geister verstecken,
und Ängste im Menschen wecken.
Wenn der Nebel Zerrbilder webt,
in dessen Schutz ein Luftgeist lebt,
der das ganze Land verschleiert,
und mit zarten Feen feiert.
Wenn diese das Land[...]
Der Herbst zeigt sein wahres Gesicht,
man sieht die Hand vor Augen nicht,
seinen Weg muss man erkunden,
im Nebel scheint er verschwunden.
Wo gestern die Garage stand,
steht heute eine Nebelwand,
der Zaun vorm Haus ist auch versteckt,
vom grauen Dunst ganz eingedeckt.
Man traut sich gar[...]
Geisterfahrt...
Gefangen in der grauen Wand,
dümpelt es im Nebelland.
Glocke läutet: Wir sind hier!
Dumpfe Töne im Revier.
Viele Meilen Geisterfahrt.
Diese Macht mit Eigenart.
Ausguck ruft: Land voraus!
Zeigt dabei[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte