Die Sonne schickt nur fahles Licht,
die Welt, sie macht ein trauriges Gesicht,
Bäume stehen leer und kahl,
Nebelschwaden zieh`n durch`s Tal,
erster Schnee liegt auf den Höhen,
verweht von Sturmes Böen.
Gefroren ist der See,
zugedeckt mit weißem Schnee,
dahin ist all die Blütenpracht,
als[...]