Zum neuen Jahr
Wenn hell die Neujahrsglocken klingen,
das alte Jahr im Wind verweht.
Gedanken durch die Seele schwingen
und leise klingt´s wie ein Gebet:
Du neues Jahr, im Sternenglanz geboren,
bring Hoffnung über unsre Welt,
damit im Schrecken wir nicht sind verloren
[...]