Heute leuchten Straß´ und Gassen,
still ruht einsam die Chaussee.
Wo sind nur die Käufermassen ?
Vorm Wald fällt um ein junges Reh.
Sankt Nikolaus ist angekommen.
Die Kinder freuen sich, ganz doll.
Punsch lieben auch die weniger Frommen.
So mancher Gast ist sternhagelvoll.
Nikolaus kommt mit seinem Schlitten,
knallt voll in Papas Auto rein.
Papa lässt sich nicht lange[...]