Zur Nacht verhüllten Stunde,
ritt er mal wieder seine Runde,
unter glitzern-funkelnden Sternen
und Mondgold spinnenden Fernen.
Umwoben von rau düsterer Kluft,
sanft, lau rauschender Nebelluft,
trieben schemenhafte Schatten ihn voran,
immer tiefer hinein in den dunklen Tann.
[...]