Im Südpazifik, auf einer Osterinsel,
greift Jakob gerad´ zu einem Pinsel.
Aus den Skulpturen, mit den langen Nasen,
malt er bunte Osterhasen.
Auf Moai, dem abgelegensten Flecken,
wird ihn kein Osterhas´ entdecken.
Auf dem kargen Eiland, aus Gestein,
fühlt er sich einsam und allein.
Um Ostern wird er hier betrogen.
Hier treffen[...]