Wenn die Bäume schlagen aus,
hält es niemanden zu Haus,
Amor`s Pfeile fliegen durch die Luft,
und es herrscht ein ganz besonderer Duft,
Vögel zwitschern,
Bienen summen,
Pärchen sieht man eng umschlungen.
Oh, du schöne Frühlingszeit!
[...]
Wenn die Bäume schlagen aus,
hält es niemanden zu Haus,
Amor`s Pfeile fliegen durch die Luft,
und es herrscht ein ganz besonderer Duft,
Vögel zwitschern,
Bienen summen,
Pärchen sieht man eng umschlungen.
Oh, du schöne Frühlingszeit!
[...]
Einst hat er hier gestanden,
der knorrig alte Baum,
schon lange gibt es ihn nicht mehr;
saßen oben dann im Blütenmeer,
träumten dort den schönsten Traum,
und schauten über weite Landen.
Auch das Wäldchen in der Näh`,
im Frühling mit den frischen Trieben,
ist abgeholzt, eh`[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte