Licht
Möwen schwirren ins Abendlicht.
Dieselgeruch mischt sich mit dem von Fischen und nassem Holz.
Nebelwolken ziehen vom Meer heran.
Hinter der Anhöhe, die ins Dorf führt, fallen Fensterläden zu. Boo-
te verschwinden im Dunkel, auch die Möwen. Der Himmel - eben
noch tiefblau, wird schwarz.[...]